Почему дети бросают танцы? (часть 1)

Почему дети бросают танцы? (часть 1)

 Сегодня мы поговорим о наболевшем для многих хореографов вопросе «Почему так много новичков бросают танцы?».

4 НАЗОЙЛИВЫХ МЫСЛИ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ БРОСАЮТ ТАНЦЫ

«Я ГЛУПО ВЫГЛЯЖУ»

•        С момента прихода в класс (танцевальный зал) человек перестает быть примерным школьником-отличником, самым лучшим сыном, самой умной дочкой или, если речь идет о взрослых группах, руководителем компании, женой-рукодельницей, идеальным мужем. Он становится «желторотиком», который не умеет танцевать. А эта роль понравится не каждому. Мы ведь любим быть уверенными в себе, крутыми :). Но такое беспокойство новичка неизбежно. Поэтому напоминайте ученикам почаще, что все проходят через этот этап. Они не одни.

«У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ»

•        Тут вопрос в приоритетах, а не во времени. Простой эксперимент: предложите сомневающемуся подсчитать, сколько времени он тратит на телефонные разговоры, игры, Интернет, просмотр мультиков или сериалов. Если у человека нет готовности уделять танцам несколько часов в неделю, не следует начинать заниматься.

«Я УЖАСНО ТАНЦУЮ.  НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ! »

•        Одной из главных причин прийти на танцы является желание нравиться окружающим. Страх услышать критику, быть непринятым и отвергнутым часто сковывает движения. И только тот, кто переступит через эти страхи, сможет развиваться. Хореограф или тренер по танцевальному спорту не может избавить человека от страха, но он может поддержать его. И научить, что если что-то не получилось, нужно просто улыбнуться и продолжать танцевать.

«Я НЕ ВИЖУ ПРОГРЕССА»

•        Прогресс в танцах заметен при регулярных занятиях!!! Если делать перерывы, забывается все. Новый материал нужно повторять через 10 минут после изучения, через 2 часа после окончания урока и еще раз в течение суток. Это - программа минимум. И чем больше тренировок под наблюдением хореографа или тренера - тем лучше.

Когда ученик проходит через вышеперечисленные сомнения, и остается среди самых стойких, он уже становится другим человеком. Более дисциплинированным и целеустремленным. И это дает результат во всех сферах его жизни.

   По материалам творческого движения «Вдохновение».