О пользе танца для детей

О пользе танца для детей

О пользе танца для детей.

"Один мой друг как-то спросил меня, зачем я трачу столько времени и денег на то, чтобы мой ребёнок профессионально танцевал. И мне есть, что сказать. Дело в том, что я плачу НЕ за уроки танцев как таковые, и не за танцевальную обувь, и не за сотни костюмов для соревнований и тренировок.

Тогда за что же я плачу на самом деле?

- Я плачу за те моменты, когда мой ребёнок настолько устает, что хочет послать все к черту и больше не выходить на паркет, но все же не сдается...

- Я плачу за возможность для него встретить там настоящих друзей, которые будут рядом всю жизнь.

- Я плачу и надеюсь на то, что на избранном пути попадется настоящий мастер своего дела, который донесет, что танец - это не просто движения, а стиль жизни.

- Я плачу за то, чтобы мой ребенок научился самодисциплине.

- Я плачу за то, чтобы моя девочка или мой сын заботились о своем теле.

- Я плачу за то,чтобы научили работать с другими в команде; научили быть понимающим, добрым, уважаемым и вообще образцовым членом команды .

- Я плачу за то, чтобы мой ребенок учился справляться с неудачами и разочарованиями. Например, когда ты не занимаешь то место, на которое рассчитываешь, или когда падаешь при исполнении фигуры, которую отрабатывал тысячу раз, но все равно встаешь и идешь дальше с четким намерением быть ЛУЧШЕ в следующим раз...

- Я плачу за то, чтобы мой ребёнок научился ставить цели и достигать их.

- Я плачу за то, чтобы было осознание, что каждый чемпион шел к своему успеху через сотни и сотни часов практики, и что невозможно стать мастером за пару месяцев.

- Я плачу за то, чтобы мой ребёнок часами пропадал в танцевальном зале, а не у экрана компьютера или планшета.

Я мог бы продолжать еще долго... Короче говоря, я плачу не за сами занятия танцем, а за те возможности, которые существуют в танце для развития моего ребенка как личности с тем, чтобы он прожил достойную жизнь и украшал собой жизни других людей.